World Dance Day 24 Jam Menari di ISI Solo

30/04/2019 BeritaBIDANG KEBUDAYAAN

Penampilan Kontingen Kabupaten Tegal
Penampilan Penari di Panggung Lain

Event “24 Jam Menari” dalam rangka World Dance Day dilaksanakan di Kota Solo tanggal 29 April 2019. Rangkaian acara dilaksanakan di Kampus ISI Surakarta, tanggal 29 April pukul 06.00 2019 s.d tanggal 30 April 2019 pukul 06.00 WIB.

Tema yang diangkat dalam 24 jam menari ke-13 adalah #GegaraMenari “Urip Mawa Urup, Urip Hanguripi”. Salah satu pepatah Jawa yang bermakna dalam bahwa hidup dengan semangat, hidup memberi hidup.

Tema yang diangkat mencerminkan bahwa tari telah menjadi entitas yang menyatu dalam kehidupan masyarakat. Sehingga tari bisa menghidupi masyarakat, membangun citra bangsa menjadi bangsa yang santun, beradab, mulia dan bermartabat.

Pengambilan tema #GegaraMenari diharapkan mampu menjadi tagline dalam berbagai sosial media. Sehingga acara peminatan bagi kalangan milenial yang merupakan pengguna aktif media sosial.

Di acara ini pengunjung dapat melihat 600 jenis tari dari sekitar 175 grup tari.

Kabupaten Tegal melalui Dinas Pendidikan danKebudayaan menampilkan Tari Tabayah yang ditampilkan apik oleh para siswa dari SMP N 1 Margasari.