Lihat Dampak Program, Wadir Basic Education Tanoto Foundation Kunjungi Dikbud Kabupaten Tegal

13/10/2023 Berita

Wakil Direktur Basic Education Tanoto Foundation Menemui Kepala Dinas Dikbud dan Sekretaris Dinas

Slawi –  Wakil Direktur Basic Education Tanoto Foundation, Karen Alexandria melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Tegal. Selain bertemu dengan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal Fakihurrokhim, S.Sos., MM, juga mendatangi sekolah mitra Tanoto SDN Blubuk 06.

Kedatangan ke kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal untuk melihat langsung proses penyusunan Rencana Pembangunan Daerah (RPD) tahun 2025-2026, berdiskusi dengan Fasilitator Daerah, dan ke KWK Bojong untuk melihat pelaksanaan pendampingan program projek Fasilitator Daerah perubahan “the bigbook”.

Koordinator Kabupaten Tegal Program PINTAR, Anang A Roziqin, S.Pd., M.Pd menjelaskan, bahwa kunjungan tersebut bertujuan untuk menjalin silaturrahim kepada stakeholder mitra program.

“Selebihnya ingin melihat dampak program dan mewadahi masukan-masukan dari mitra di daerah. Hal ini karena Tanoto Foundation sedang menyusun strategi baru untuk program-program kolaborasi di tahun 2024, dan tahun-tahun selanjutnya,” ujarnya Kamis 12 Oktober 2023.

Ditegaskan hasil dari kunjungan tersebut, diantaranya telah terserap beberapa masukan-masukan dari Dinas Dikbud sebagai stakeholder mitra di Kabupaten Tegal.

“Diantaranya terkait bentuk kolaborasi yang lebih mengarah pada bagaimana mendampingi kebijakan strategis pendidikan di Dinas untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan pendekatan berbasis teknologi agar mampu memberikan kontribusi yang signifikan,” jelasnya.

Selain itu, Karen juga menyampaikan apresiasi kepada sekolah dan fasilitator daerah yang telah bermitra selama 2 tahun lebih dan berkontribusi dalam peningkatan literasi dan numerasi.

“Saat hadir di pendampingan Fasda Perubahan, Wadir jebolan kampus Australia ini juga memberikan apresiasi kepada KWK, pengawas dan guru-guru peserta pelatihan pembuatan dan pengarsipan buku besar. Karena telah mampu menghasilkan produk sebanyak 100 lebih buku besar. Bahkan buku-buku tersebut telah dibuat arsip dalam bentuk digital,” ungkapnya. (Her/Sekh)