SOSIALISASI DAN LOKAKARYA AKREDITASI PAUD DAN PNF TAHUN 2019

24/04/2019 BeritaBIDANG PEMBINAAN PAUD DIKMAS

Slawi, 24 April 2019  bertempat di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal, BAN PAUD Propinsi Jawa Tengah bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal menyelenggarakan Sosialisasi dan Lokakarya Akreditasi PAUD dan PNF Tahun 2019. Kegiatan Sosialisasi dan Lokakarya Akreditasi PAUD dan PNF Tahun 2019 diikuti oleh kurang lebih 135 peserta. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Drs.Agus Budiyono, M.Pd Kepala Bidang Pembinaan PAUDNI mewakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal yang memberikan sambutan dan membuka secara resmi Sosialisasi dan Lokarya Akreditasi PAUD dan PNF Tahun 2019. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan memiliki arti penting dalam mewujudkan mutu penyelenggaraan PAUD dan PNF di Kabupaten Tegal. Tahun 2019 ini merupakan awal kali pertama Pelaksanaan Akreditasi PAUD dan PNF dengan Sistem Penilaian Akreditasi atau disebut SISPENA secara online berbasis DAPODIK. Tentu hal ini harus disambut positif bagi para pembina pengambil kebijakan baik di tingkat Provinsi maupun Kabupaten, termasuk para calon asesor BAN PAUD dan PNF. Acara kemudian dilanjutkan dengan materi dari BAN PAUD dan PNF Provinsi Jawa Tengah yaitu Beliau Bapak Drs. Joko Hartanto, M.Si, Diyah Kusbiantari, S.Psi,M.Si, Dra. Endar Juniarti, M.Pd. (Teddy Paudni)